澳門患者在橫琴接受名醫手術

5月20日,陸驪工團隊在橫琴醫院進行首臺手術。

  “病人57歲,男性,診斷是原發性肝癌,整個手術過程非常順利?!?月20日,珠海市人民醫院橫琴醫院開展“首個手術日”活動,10時30分,珠海市人民醫院院長、介入醫學名醫陸驪工從手術臺下來,脫下厚厚的“鉛衣”,告訴在手術室外等候的新聞媒體,手術成功完成。
  該名患者是57歲的澳門人陳先生,診斷為肝惡性腫瘤、消化道出血、門靜脈癌栓。陸驪工介紹,當天采取的手術方式是肝動脈造影之后給予局部的化療栓塞術,聯合微波消融。下一步等患者肝功能有所恢復之后,再給予進一步的免疫治療以及對癥治療?!斑@是橫琴醫院的首例手術,具有里程碑意義。橫琴醫院作為珠海市人民醫院醫療集團的一員,不但可以讓本地以及澳門和周邊的老百姓享受到普通醫療服務,同時一些高端疑難病癥也可以在這里得到積極治療?!?/section>
  陸驪工介紹說,珠海市人民醫院近30名主任、副主任級名醫近半年來一直在橫琴出診。他表示,未來的橫琴醫院將立足橫琴及港澳居民常見病和多發病的基本診療、康復治療、急診和住院等服務,并發展高端醫療服務,提供高水平急危重癥、疑難病、??圃\療。在用優質醫療資源保障當地居民健康的同時,還邀請國內外名醫(團隊)入駐,為珠三角乃至全國及東南亞人群提供包含“生物治療”“進口藥物治療”“傳統醫學治療”為特色的高端健康管理及疾病診療服務。
  當日同一時間,該院還完成了另外兩臺手術,由珠海市人民醫院副院長、廣東地市援鄂荊州醫療隊隊長、普外科專家崔敏為73歲女患者做了右側甲狀腺全部切除術,還有一名62歲的男患者做了腹腔鏡左側腹股溝疝補片修補術。
  市衛生健康局局長徐超龍表示,橫琴醫院下一步還要打造互聯網醫院,建設人工智能生命研究院,充分利用市人民醫院醫療資源,加強與澳門及國內外優質醫療衛生機構合作,服務好琴澳兩地居民。為橫琴居民和工作、生活在橫琴的澳門同胞看病就醫提供便捷和優質服務。在促進醫防融合、保障橫琴及港澳居民基本醫療服務的同時,堅持走多元化、品牌化、高端化、國際化的醫療衛生發展道路,積極打造具有國際影響力的“共享醫療平臺”。



附件:

  • 浙江20选5达芬奇密码