橫琴新區首個企業示范點啟用

近日,橫琴新區垃圾分類工作領導小組辦公室正式授予珠海大橫琴城市公共資源經營管理有限公司“橫琴新區垃圾分類企業示范點”稱號——這是橫琴新區首個垃圾分類企業示范點,將加速推動橫琴垃圾分類工作,引領垃圾分類新風尚。

走進大橫琴城資公司,辦公區干凈整潔、空氣清新,垃圾分類宣傳標語、標識隨處可見。按照橫琴新區生活垃圾分類實施方案相關要求,該公司率先實行辦公室“撤桶”,集中在公共區域設置與實際產生垃圾相符合的分類垃圾桶;同時減少不必要的資源浪費,有針對性地開展垃圾分類設備布設工作,如在食堂和茶水間區域布設廚余垃圾桶和其他垃圾桶,在打印室布設可回收垃圾桶和其他垃圾桶,在工程人員辦公區域增設有害垃圾桶等。截至目前,該公司已在辦公區投放分類垃圾桶近50個,張貼宣傳標語、海報、投放指引逾80張。

“今年,我們將垃圾分類工作納入了黨建工作重點任務,充分發揮黨員干部模范帶動作用,進一步營造全民參與、全民行動的良好氛圍?!贝髾M琴城資公司黨支部書記楊聚鋒介紹說,該公司已經組建了240多人的垃圾分類志愿服務隊,并在公司內部開展多場垃圾分類培訓,今后志愿服務者將前往橫琴島的各個垃圾分類試點區域開展督導工作。



附件:

  • 浙江20选5达芬奇密码