魅力橫琴島重煥活力,濕地公園舉辦快樂垂釣活動

5月10日,迎來了五一小長假后的第一個周末,早8點,橫琴芒洲濕地公園迎來了30名垂釣愛好者,一場“詩意棲息·快樂垂釣”比賽拉開帷幕。

活動現場設在芒洲濕地公園,這里棲息著11種國家Ⅱ級重點保護鳥類在內的六十二種鳥類,是集城市濕地生態專題宣傳展示及精品休閑社交公園為一體的濕地生態系統。今日,陽光正好,在主持人的宣布下,垂釣者們列席岸邊,搓餌作釣,大家都拿出“當家”裝備,投食、上餌、拋竿,一招一式透露著精準老練。選手們全神貫注、屏氣凝神,眼、桿、漂融為一體,魚漂浮動,瞬穩收桿,在起釣瞬間收獲滿滿的成就感。大家八仙過海各顯神通,增釣技、促友誼、齊歡樂,感受春風和煦的美好風光,也享受快樂垂釣的健康生活方式。

參與本次活動的釣友周文武先生表示:“垂釣活動對大家的身體健康都是非常有益的,可以修身養性,延年益壽。本次垂釣活動讓大家近距離感受了橫琴的湖光山色,享受了步步皆景的良好生態環境?!?/p>

最后,有三名釣友分獲一二三等獎,其余釣友也都帶著滿滿的收獲和主辦方準備的紀念品滿載而歸,這個周末,大家在橫琴快樂垂釣,在垂釣中感受橫琴的詩意與美好。

據了解,本次活動由橫琴新區社會事務局主辦,是橫琴“五月深呼吸”系列活動之一?!拔逡弧毙¢L假期間,橫琴推出各項“硬核”措施,助力旅游市場逐漸復蘇。4月27日,橫琴旅游市場重啟發布會舉辦,宣布新增投入6000萬資金助力橫琴旅游市場恢復,其中發放2000萬元電子消費券,鼓勵餐飲、零售、普通酒店、景區廣泛參與滿減折扣活動,消費券五一期間即可使用,目前已進行了三輪電子消費券搖號。5月1日,橫琴環島旅游觀光巴士開通,推出“黃金旅游觀光線”,并于小長假期間免費為超過1500名游客提供了出行便利;同日,“深圳蛇口-珠海橫琴”航線通航,“相約橫琴島,自在深呼吸”系列活動的第一場活動“踏歌尋春33公里騎行”順利舉辦。

橫琴新區一直以來牢固樹立和全面踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,穩步推進濕地保護與修復工作,橫琴濕地公園總面積約390公頃,包括芒洲濕地公園片區和二井灣濕地公園片區。芒洲片區約60公頃,是城市濕地生態專題的宣教展示和精品休閑社交的公共公園,二井灣片區面積約332公頃,將圍繞濱海紅樹林生態專題的重點修復、鳥類招引及觀賞公園來建設。目前,芒洲濕地公園、二井灣濕地公園一期已開放。

據介紹,“相約橫琴島,自在深呼吸”系列活動以“健康、戶外、生態”為主題,均為小規模、多頻次的線下活動,除已舉辦的“踏歌尋春”騎行活動、“詩意棲息”垂釣活動外,還將舉辦“天沐琴音”慢跑活動、“快樂童行”家庭智勇闖關賽等,活動貫穿整個五月,活動設計突出休閑旅游定位,以踏春賞花、運動健身、親子家庭為特色的旅游產品將逐一呈現,吸引更多人走進橫琴。



附件:

  • 浙江20选5达芬奇密码