“我是中國民兵,我宣誓!”

5月20日,橫琴新區基干民兵點驗授旗大會在橫琴律道公園舉行。本報記者 李建束 攝
本報訊 記者鐘夏報道:“我是中國民兵,我宣誓!”5月20日下午,來自橫琴新區19個單位的217名民兵經過編組正式組建成立橫琴新區基干民兵隊伍,并舉行點驗授旗大會。市委常委、珠海警備區司令員楊清淦參加活動。

大會在嘹亮的《中國人民解放軍軍歌》聲中開始,通過一部《人民的“迷彩防線”》短片,參會人員共同回顧了疫情發生以來,橫琴新區民兵應急排聞令而動,奮勇當先,風雨無阻地堅守在戰疫前沿,負責值守網格“零確診、零疑似、零輸入”作出的突出貢獻。

隨后,大會宣讀了基干民兵干部骨干任職命令,為7個基干民兵分隊授旗,并向疫情期間表現突出的19名應急排隊員頒發榮譽證書。在橫琴新區律道公園廣場上,基干民兵統一身著迷彩服,集體宣誓,基干民兵代表作了表態發言。

楊清淦表示,基干民兵是黨委政府“建在身邊、抓在手中、用在關鍵”的拳頭力量,希望橫琴新區黨委和職能部門進一步研究探索武裝工作方法路子,建設與橫琴相匹配、走在全國自貿區前列的武裝工作。

此次活動標志著橫琴新區民兵整組正向著編實建強的方向扎實邁進。下一步,橫琴新區將統籌好全區武裝工作,協調機關、企事業單位和社會團體,帶領217名基干民兵、700名普通民兵齊心協力、眾志成城,推動橫琴新區后備力量建設向更高水平發展。




附件:

  • 浙江20选5达芬奇密码